Как раскрутить ночной клуб или ресторан???

Раскрутить ресторан«Раскрутить» ресторан или ночной клуб сегодня очень сложно и рестораторы и арт директора пытаются найти методы, которые уже уходят за грань нормального мира (или того, что у нас принято считать нормальным). И так как грань эту все же основное большинство переходить не рискует, стараются найти новые группы клиентов, которых можно объединить в своих заведениях по тому или иному принципу.И если диско-бар, открытый в Москве для глухих, еще можно как-то логично объяснить: людям с проблемами слуха действительно требуется специальное обслуживание — официанты, которые знают язык жестов, — то, к примеру, ресторан для левшей, открытый в Торонто, логически объяснить гораздо сложнее. Не так уж кардинально левши отличаются от правшей, чтобы для них подбирать специальный персонал или разрабатывать специальное меню. Впрочем, хозяева заведения и не претендуют на его исключительность, а просто, как они говорят, стараются доставить немного удовольствия нашим гостям, уча официантов становиться под удобную для гостей руку.

А вот в Екатеринбурге открылся концептуальный ресторан, в котором посетители принимают пищу в абсолютной темноте. Его создатели уверены, что отсутствие возможности увидеть блюдо обостряет все остальные чувства, поэтому можно, не отвлекаясь, в полной мере насладиться его вкусом. В зале для гостей окна завешены черными плотными шторами, двери светонепроницаемые, поэтому в помещение не пробивается ни один лучик света. При входе в зал посетителей просят оставить в специальных сейфах свои сотовые телефоны и все светящиеся предметы. Далее гости друг за другом, держа друг друга за плечи, продвигаются в зал, нащупывают свои места, еду и столовые приборы. Проводником в темноте выступает официант. Кстати, он может посадить рядом друг с другом малознакомых или вовсе незнакомых людей и, говорят, в ресторане создается потрясающая атмосфера.

  • Нравится
  • Tweet
  •